Metodo Charmant lungo (almeno 6 mesi) ottenuto da un uvaggio di Pinot Nero al 40%, Pinot Meunier al 40% e Chardonnay al 20%. Immesso sul mercato nel 2008, il Marty Brut Rosé è si distingue da tipologie simili non solo per la lunga permanenza in autoclave, ma anche per l’oculato uvaggio che regala a questo vino corpo, grazie alla presenza del Pinot Meunier, ed eleganza, ricavata dall’utilizzo dello Chardonnay.
A colpire è subito il colore: uno splendido rosa antico ottenuto grazie al tipo di fermentazione carbonica sulle bucce. Al naso emerge netta la nota di agrume, soprattutto di clementina, accompagnata da una delicata sottolineatura dei lieviti. In bocca è cremoso, con un perlage finissimo e una magnifica freschezza agrumata.
Il nome è un omaggio alla figlia di Paolo, Martina, che sin da piccola per la notevole irruenza veniva chiamata dalla nonna Martiné, termine dialettale che indica le api selvatiche, presenti nell’iconografia dell’etichetta.
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